domingo, 22 de febrero de 2009

Sfenj (Donas marroquies)



los Sfenj es un dulce tipico de los paises de Africa del Norte y se trata de donas que se pueden degustar naturales, saladas, dulces o en sirop.

Para la receta dulce necesitan:

250 g de Harina todo uso
levadura de panaderia
1 cucharadita de sel
1/4 litro de agua (mas o menos)
Aceite (para freir)
3 cucharas de azucar
Azucar impalpable y azucar normal para el final.

Mezclar la harina con la sal. Aparte mezcla la levadura con el agua caliente. Cuando esta esté disuelta, agregarla a la harina progresivamente y amasar. Debe quedar como una masa para pizza o pan. Dejar reposar 30 min en un lugar a 25°C mas o menos.

Cuando haya pasado el tiempo, estirar la masa como si fueras a hacer una pizza. Con la ayuda de un bol, crea ls formas de donas...abre un hueco en el medio con la ayuda de un cuchillo.

Calienta el aceite y frie por ambos lados las donas. Al sacarlas, pasalas enseguida por azucar normal y despues polvorea con azucar impalpable...si lo deseas puedes mojarlas en miel!

No hay comentarios.: