lunes, 30 de marzo de 2009

Ponqué de vainilla y chocolat



Desde hace dias tengo una crème fraiche o crema de leche que esta en la nevera y no se en que utilizarla..Asi que tuve la idea de hacer un ponqué :)

Para realizarla utilisé:

100gr de crema de leche (ou crème fraîche)
100gr de harina con levadura incorporada
10gr de azucar
1 huevo
un poco de vainilla liquida
y una tableta de chocolate de leche (tambien pueden hacerlo con pedazitos de Milky Way)

Mezclar el huevo con el azucar hasta obtener una crema blanca. Agregar la crema de leche y la vainilla. Luego la harina poco a poco hasta obtenr una crema o una masa liquida y homogénea. Derretir el chocolate en baño maria o en el micro-ondas. En un molde (enmantequillado y enharinado) hechar la mezcla. Luego agregar el chocolate para que quede un efecto marmoleado. (pueden agregar el chocolate antes sin mezclar mucho para obtener el mismo efecto.

Meter al horno unos 30min a unos 180°C o termostato 6 o hasta que el cuchillo salga limpio.

Delicioso con una tazita de café con leche!



Receta adaptada a partir del blog les nectars de maya

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