lunes, 27 de abril de 2009

Banoffi tart...Tartaleta de Caramelo, banana y helado


Banoffee es un termino inglés que nace de la unión de Banana y Toffee, hecho en su base con galletas Marias, un buen dulce de leche o arequipe, casero por supuesto y unos buenos plátanos, cambures o bananas todo ello bañado con nata... Kilos y kilos de calorías... pero como dice aquel... una vez al año...no hace daño!

Pero yo encontré en el sitio web good food una version de Banoffee mas facil y para una persona...con masa de hojaldre, caramelo, banana y helado de vainilla.

Para una persona necesitas:
•Masa de Hojaldre
•2 bananas ,cambur o plátanos
•2 Cucharadas de azúcar morena
•Helado de vainilla
•4 cucharaditas de caramelo o dulce de leche (arequipe)
•Chocolate negro, para decorar.

1.Precalienta el horno a 200C/180°C luego/ termostato 6. Corta 1 circulo mas o menos de 10cm de diámetro de masa de hojaldre y con un tenedor, pincha la masa delicadamente.Colócala en una hoja de papel anti adhesiva que ira al horno. Divide la banana en dos y repártelas en el circulo sin salirse del borde. Espolvorea con el azúcar morena.

2.Mételo al horno entre 20-25 minutos o hasta que la masa de hojaldre este levantada y dorada. Sirve en un plato y hecha el dulce de leche o el arequipe por encima y una bola de helado de vainilla.
Para terminar, espolvorea con el chocolate negro.

Buen provecho!
Receta original de "Olive magazine" Banoffi tarts del sitio web www.bbcgoodfood.com

BANOFFI TART...tarte au caramel, banane et glâce vanille

Cette recette sur www.750g.com http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.25362.htm

Ingrédients
Pour 4 personne(s)
•1 Pâte feuilleté prête à l'emploi.
•2 bananas
•8 cc sucre cassonade.
•glace vanille
•12 cc de dulce de leche ou confiture de lait
•chocolat noir pour décorer




Préparation

1. pre-chauffer le four à 180C.

2. Coupez 4 cercles d'environ 10cm de pâte feuilleté.

3. Faire cuire les cercles au four, 200°C environ 10 minutes ou jusqu'à légèrement dorée et laisser complètement refroidir.

4.Coupez les bananes en rondelle.

5. Placez celles-là au centre de la pâte feuilleté déjà cuite et froide sans sortir du bord.

6. Saupoudrez de sucre cassonade (2cc).

7. Mettre au four 20min jusqu'à la pâte soit bien dorée et croustillant et les bananes doré.

8. Laisser refroidir à la sortie du four.

9. Au moment de servir, mettre au milieu 2 cc de dulce de leche, une boule de glace vanille et du chocolat noir râpé.

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