martes, 14 de abril de 2009

Crumble de Manzana y Pera / Crumble Pomme-Poire



Me encanta el Crumble! Es un postre fácil de hacer y a todos les gusta.
Normalmente yo hago el crumble únicamente con manzanas, pero esta vez se los presento con manzanas y con peras!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 manzanas
2 peras
75 g de harina
35 g de almendras en polvo
75 g de mantequilla + para el molde
100 g de azúcar



PREPARACIÓN

Pelar y cortar las manzanas y las peras en cubitos.

Mezclar con las manos la harina, el azúcar y la mantequilla muy fría en trocitos hasta obtener una textura grumosa.

Disponer las manzanas y las peras en un molde previamente enmantequillado y cubrirlas con la masa crumble. Meterlo en el horno pre calentado a 180ºC durante 20min o hasta que la superficie esté dorada. Servir tibio con helado de vainilla!

Nota: Para darle un toque especial a vuestro crumble, sustituyan 50grs de harina por 50grs de almendra en polvo

Crumble Pomme-Poire

Voici un dessert très facile à réaliser et délicieux! Normalement, je prépare le crumble seulement avec des pommes, mais ce fois-ci je vous présente un crumble avec des pommes et avec des poires.

Pour deux personnes il vous faut:
2 pommes
2 poires
100g de farine
75g de beurre + un peu pour le moule
100g de sucre

Préparation

On commence par éplucher les pommes et les poires et les tailler en petits cubes.

Ensuite, on mélange avec les doigts la farine, le sucre et le beurre froid coupé en petits dés jusqu'au obtenir une pâte sableuse et avec des grumeaux.

Versez les fruits dans un plat préalablement beurré et saupoudrer de la pâte à crumble. Enfournez pendant 20min à 180°C ou jusqu' à ce qu'il soit doré.

Servir avec une boule de glace vanille!

Note: Vous pouvez remplacer 50g de farine par 50g d'amandes en poudre.



No hay comentarios.: