jueves, 3 de diciembre de 2009

Hojaldre del mar frio / Feuilletés des mers froides




He aquí una receta muy fácil hacer y deliciosa! Ustedes pueden hacerlo del tamaño que os guste ya sea para una entrada individual o pequeñitos para el aperitivo!

La receta la saqué de la revista francesa "Maxi Cuisine" N°56 Décembre 2009 - janvier 2010"

Para 4 personas:

2 masas de hojaldre listas para usar
6 lonjas de salmón ahumado
150 gr de queso fresco (requesón)
100ml de crema espesa
1 chalote
60 gr de lechuga roquette
1/2 limón
Aceite de Oliva
sal
Pimienta cinco bayas

Empiecen por mezclar el queso fresco, la crema espesa , el chalote picado, la mitad de la lechuga roquette cortada finamente, el jugo y la ralladura del limón, 1 Cucharada de aceite de Oliva, la sal y la pimienta cinco bayas al gusto. Mantener en la nevera.

Con la masa de hojaldre forme 8 cuadrados (yo lo hice redondo) de 12 cm de lado. Unir de dos en dos los cuadrados mojando un poco el borde con agua para que se peguen bien. Con un cuchillo, hacer una incisión sobre cada hojaldre superior de 8 cm cada lado.

Cocinar durante 20 min en el horno a 200°C.

Luego, cuando este listo, retirar el centro cuadrado de los hojaldres y dejar enfriar.

Rellenar del resto de lechuga, de 2 lonjas de salmón (yo la corte pequeñita y la mezclé con la crema) y la crema.

Servir con una ensalada.

Feuilletés des mers froides


2 rouleaux de pâte feuilletée
6 tranches de saumon fumé
150 g de fromage blanc
100 ml de crème épaisse
1 échalote
60 g de roquette
1/2 citron non traité
huile d'olive
sel
mélange "5 baies"

Mélanger le fromage blanc, la crème, l'échalote hachée, la moitié de la roquette émincée, le zeste haché et le jus du citron, 1 c à soupe d'huile, du sel et du mélange "5 baies". Réfrigérer.

Tailler dans les pâtes feuilletées 8 carrés de 12 cm de côté (j'ai fait des ronds). Les superposer 2 par 2 en humidifiant les bords pour les coller. Pré découper un carré de 8 cm au centre de chaque montage, en incisant que la couche supérieure. Cuire environ 20mn dans le four préchauffé à 200°C.

Retirer le carré central des feuilletés et les laisser refroidir. Les garnir du reste de roquette émincée (réserver 8 feuilles), de 2 tranches de saumon coupées en lanières et napper de crème à la roquette. Poser 1 tranche de saumon et 2 feuilles de roquette sur chaque feuilleté. Servir aussitôt!

1 comentario:

Palaisdeslys dijo...

Intéressant ces feuilletés de la mer!