domingo, 22 de febrero de 2009

Sfenj (Donas marroquies)



los Sfenj es un dulce tipico de los paises de Africa del Norte y se trata de donas que se pueden degustar naturales, saladas, dulces o en sirop.

Para la receta dulce necesitan:

250 g de Harina todo uso
levadura de panaderia
1 cucharadita de sel
1/4 litro de agua (mas o menos)
Aceite (para freir)
3 cucharas de azucar
Azucar impalpable y azucar normal para el final.

Mezclar la harina con la sal. Aparte mezcla la levadura con el agua caliente. Cuando esta esté disuelta, agregarla a la harina progresivamente y amasar. Debe quedar como una masa para pizza o pan. Dejar reposar 30 min en un lugar a 25°C mas o menos.

Cuando haya pasado el tiempo, estirar la masa como si fueras a hacer una pizza. Con la ayuda de un bol, crea ls formas de donas...abre un hueco en el medio con la ayuda de un cuchillo.

Calienta el aceite y frie por ambos lados las donas. Al sacarlas, pasalas enseguida por azucar normal y despues polvorea con azucar impalpable...si lo deseas puedes mojarlas en miel!

Mi copa Fraisier / Ma Verrine fraises, crème patissière et genoise


Como saben me la paso inventando en la cocina..es mi pasatiempo favorito ..así que no sabia que postre hacer y en la nevera me quedaba un pedazo de torta (génoise) y algunas fresas..

Como no quería hacer algo grande, agarré dos vasos (pueden ser copas también) y en el fondo coloqué la torta en pedacitos..le agregué un licor llamado Kirsch pero ustedes pueden agregar licor de cualquier fruta y fresas en el borde...luego mas torta en el medio (entre las fresas) y para finalizar agregué crema pastelera... también podrían echar pudding de vainilla.

Para terminar, coloqué mas torta , unas fresitas cortadas en cuadritos y azúcar impalpable!! en la nevera una hora y listo!!

FÁCIL Y DELICIOSO!!!


Ma verrine Fraisier

Pour ce dessert il n'y a pas de mystère! j'avais un peu de gâteau dans mon placard, quelques fraises dans mon frigo et l'envie de faire une dessert dans ma tête!

Pour réaliser ce dessert, j'ai commencé par prendre deux verres ou verrines et mettre au fond des morceaux de gâteau ou génoise. Ensuite j'ai mis un peu de Kirsh (ou un liqueur fruité selon votre gout ) et des fraises au bord.

Après, encore un peu de gâteau au milieu et pour finir de la crème pâtissière ou pudding de vanille!... quelques morceaux de gâteau et des fraises! et c'est prêt!



Receta original de Carolina HAMON-DIAZ

viernes, 20 de febrero de 2009

Sofrito



Este sofrito "clásico" lo pueden usar con cualquier grano, carne para guisar o con cualquier preparación a base de tomate.

Ingredientes

1 cebolla grande.
1/2 pimenton rojo
1/2 pimenton verde
1/2 Kg de Tomates (o tomate frito).
1 ajo
Aceite de Oliva
Sal
Persil





Elaboración

Paso 1: Se pica la cebolla fina, se le echa sal y se pone a sofreír a fuego muy lento.

Paso 2: Cuando está a la mitad se le echa el ajo picado.

Paso 3: Cuando se empieza a dorar se le añaden los pimentones, se le da unas vueltas rápidas para que no se queme y se añade el tomate.

Paso 4: Cuando el tomate empieza a oscurecer, ya está listo. Perejil al gusto.

El secreto de un buen sofrito está en hacerlo a fuego muy lento, para que no se queme y sin embargo, quede bien hecho, bien blandito. La cebolla antes de dorarse tiene que ponerse transparente.

Yo a veces coloco mas cantidad de tomate y una hoja de laurel para hacer una salsa que conservaré al vacío durante varios meses en frascos previamente esterilizados.

Sofrito

Sofrito is the secret ingredient in many Latin Caribbean dishes and it's so easy to make. It's a versatile, aromatic puree of tomatoes, peppers, onions, and garlic. You may use a food processor or blender for desired results.

Ingredients

  • 1 Cloves of Garlic, finely chopped
  • Half of a Medium Green Pepper, chopped into small pieces
  • Half of a Medium Red Bell Pepper, chopped into small pieces
  • Half of an Onion, chopped into small pieces
  • 1/2 kg Tomato, chopped into small pieces
  • Olive Oil
  • Salt to taste
  • Persil
Directions
  1. Pour a small amount of Olive oil into the pan over a medium-low flame.

  2. Add the onion and garlic. Sauté for 10 minutes, stirring occasionally.

  3. Add the peppers and sauté for another 5 minutes, stirring occasionally.

  4. Add the tomato and salt and persil to taste, and cook for another 20 minutes, stirring occasionally.

  5. When the peppers are soft and there is a bit of tomato 'juice' at the bottom of the pan, you know it is ready.

  6. Serve immediately on top of Tortilla Espanola, Bocadilla de Tortilla Espanola or with rice and beans

Le "Sofrito"

Le "Sofrito" fait référence à n'importe quelle sauce ayant mijoté longtemps. En Espagne cette sauce est très utilisé pour préparer les viandes et les légumes secs. Voici une recette classique facile à réaliser et que vous pouvez utiliser comme base dans n'importe quelle préparation.

Ingrédients

1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 K de Tomates
1 ail
Huile d'Olive
Sel et persil selon votre goût

Préparation

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir à feu doux l'oignon, avec le sel. Lorsque l'oignon est coloré, ajoutez l'ail émincé. 10min après, ajouter le poivron, laisser dorer... et pour finir, ajouter les tomates et le persil. Laisser mijoter 20min et c'est prêt