lunes, 30 de marzo de 2009

Ponqué de vainilla y chocolat



Desde hace dias tengo una crème fraiche o crema de leche que esta en la nevera y no se en que utilizarla..Asi que tuve la idea de hacer un ponqué :)

Para realizarla utilisé:

100gr de crema de leche (ou crème fraîche)
100gr de harina con levadura incorporada
10gr de azucar
1 huevo
un poco de vainilla liquida
y una tableta de chocolate de leche (tambien pueden hacerlo con pedazitos de Milky Way)

Mezclar el huevo con el azucar hasta obtener una crema blanca. Agregar la crema de leche y la vainilla. Luego la harina poco a poco hasta obtenr una crema o una masa liquida y homogénea. Derretir el chocolate en baño maria o en el micro-ondas. En un molde (enmantequillado y enharinado) hechar la mezcla. Luego agregar el chocolate para que quede un efecto marmoleado. (pueden agregar el chocolate antes sin mezclar mucho para obtener el mismo efecto.

Meter al horno unos 30min a unos 180°C o termostato 6 o hasta que el cuchillo salga limpio.

Delicioso con una tazita de café con leche!



Receta adaptada a partir del blog les nectars de maya

sábado, 21 de marzo de 2009

Caraotas blancas con Jamon serrano



Caraotas blancas con Jamon Serrano (para tres personas)

Ingredientes :
2 tazas de caraotas o judias blancas
2 salchichas de pollo
1/2 cebolla picadita
50 g de cochino o tocineta en pedazitos
1 o 2 tomates en pedazos
1 lonja de jamon serrano
Pimenton rojo y verde cortado en pedazitos
Perejil, sal, pimienta al gusto

Remojar los granos desde la noche anterior para ablandarlos. Al dia siguiente, cocinarlos durante 50minutos con la sal, la pimienta, las salchichas cortadas en pedazitos, el tomate, la cebolla, el perejil, el pimenton y el cochino.
Agregar al final el jamon serrano en pedazos.
Degustar caliente!




Receta original de Carolina Hamon-Diaz

Quiche de Espinacas, Jamon y Queso Mozarella


Quiche de Espinaca, Jamón y Mozzarella! (para dos mini quiches)

Masa para la quiche

200 gr de harina
1 pizca de sal
100 gr de mantequilla fria
75 ml de agua fria

Tamizas la harina, agregas sal, cortas la mantequilla en trocitos y la pones por encima y con la mano deshaces la mantequilla con los dedos y cuando ya no haya trocitos grandes de mantequilla agregas el agua (unos 50 ml) y amasas hasta que sea absorbida.

Envuelves en un film de plástico y la dejas reposar en el frigorífico al menos 1 hora, luego la estiras y forras el molde con ella y la pinchas con un tenedor antes de rellenar.

Para la quiche de Jamon, espinaca y mozarella: en un bol mezclas un huevo, 2 cucharaditas de nata o crema, sal y pimienta al gusto, el jamon en pedazitos y la espinaca en pedazitos..mezclas todo y cubres la masa con esta mezcla. Rallas la mozarella y cubres la tarta con el queso..metes al horno unos 20min.
Puedes comerlo caliente o frio :)



Receta original de Carolina Hamon-Diaz

Cachitos de Jamón



INGREDIENTES

2 cucharaditas de levadura (seca) (puedes usar instantánea también)
1/2 taza de azúcar (si te gustan dulcitos ponle 3/4)
1 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla
1 taza de leche (liquida)
5 tazas de harina (4 y 3/4 para la masa y 1/4 para estirar)
3 huevos
jamón picadito (muuuucho)

Preparación

Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia (como para tetero de bebe, si calientas mucho se daña la levadura), con un poquito de azúcar.

Déjala reposar dentro del horno apagado 10 minutos.

Luego, combinar el azúcar, la sal, la mantequilla y la leche (la mantequilla que este a temperatura ambiente o quedan grumitos), revolver muy bien.

Agregar las 4 y 3/4 tazas de harina (toda a la vez), envuelve y amasa hasta que quede bien mezclado.

Colocar los huevos revolver y colocar la levadura, remueve todo hasta obtener una masa pegajosa...remueve bien al inicio es un pegoste, pero luego queda como masa pegajosa de pan.

Meter la masa en una bolsa de plástico, y la dejas dentro del horno apagado 2 horas.

Sacas la masa y te aseguras de sacarle todo el aire, la divides en 4 y cada bolita la aplanas en círculos de unos 30 cm, como una pizza grande, cortas tal cual como pizza, 6-8 trocitos y con los triangulitos haces el cachito colocas el jamón picadito en el centro (en la base del triangulo y envuelves hasta la punta).

Pon los cachitos en una bandeja y horneas como por 15 min a 350 grados, recuerda pintar los cachitos con huevo para que queden lisitos.

Tip: cuando estires la masa, pon las bandejas en el congelador, esto te ayuda a que no se pegue, ademas de la harina (el 1/4 que dejaste) para estirar.