lunes, 27 de abril de 2009

Banoffi tart...Tartaleta de Caramelo, banana y helado


Banoffee es un termino inglés que nace de la unión de Banana y Toffee, hecho en su base con galletas Marias, un buen dulce de leche o arequipe, casero por supuesto y unos buenos plátanos, cambures o bananas todo ello bañado con nata... Kilos y kilos de calorías... pero como dice aquel... una vez al año...no hace daño!

Pero yo encontré en el sitio web good food una version de Banoffee mas facil y para una persona...con masa de hojaldre, caramelo, banana y helado de vainilla.

Para una persona necesitas:
•Masa de Hojaldre
•2 bananas ,cambur o plátanos
•2 Cucharadas de azúcar morena
•Helado de vainilla
•4 cucharaditas de caramelo o dulce de leche (arequipe)
•Chocolate negro, para decorar.

1.Precalienta el horno a 200C/180°C luego/ termostato 6. Corta 1 circulo mas o menos de 10cm de diámetro de masa de hojaldre y con un tenedor, pincha la masa delicadamente.Colócala en una hoja de papel anti adhesiva que ira al horno. Divide la banana en dos y repártelas en el circulo sin salirse del borde. Espolvorea con el azúcar morena.

2.Mételo al horno entre 20-25 minutos o hasta que la masa de hojaldre este levantada y dorada. Sirve en un plato y hecha el dulce de leche o el arequipe por encima y una bola de helado de vainilla.
Para terminar, espolvorea con el chocolate negro.

Buen provecho!
Receta original de "Olive magazine" Banoffi tarts del sitio web www.bbcgoodfood.com

BANOFFI TART...tarte au caramel, banane et glâce vanille

Cette recette sur www.750g.com http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.25362.htm

Ingrédients
Pour 4 personne(s)
•1 Pâte feuilleté prête à l'emploi.
•2 bananas
•8 cc sucre cassonade.
•glace vanille
•12 cc de dulce de leche ou confiture de lait
•chocolat noir pour décorer




Préparation

1. pre-chauffer le four à 180C.

2. Coupez 4 cercles d'environ 10cm de pâte feuilleté.

3. Faire cuire les cercles au four, 200°C environ 10 minutes ou jusqu'à légèrement dorée et laisser complètement refroidir.

4.Coupez les bananes en rondelle.

5. Placez celles-là au centre de la pâte feuilleté déjà cuite et froide sans sortir du bord.

6. Saupoudrez de sucre cassonade (2cc).

7. Mettre au four 20min jusqu'à la pâte soit bien dorée et croustillant et les bananes doré.

8. Laisser refroidir à la sortie du four.

9. Au moment de servir, mettre au milieu 2 cc de dulce de leche, une boule de glace vanille et du chocolat noir râpé.

sábado, 25 de abril de 2009

Cannelloni Calabacin & Ricotta

Una receta para aquellos vegetarianos y amantes del calabacin.
Ingredientes

1 cebolla picada
Aceite de Oliva
4 Calabacines cortados en rodajas
2 ajos machacados
ralladura de limón (opcional)
250g de queso ricotta
50g parmesano rallado
700g de salsa de tomate
Sal y pimienta


Preparación

Precalienta el horno en 200C/ termostato 6.
En una sarten, fríe la cebolla con dos Cucharadas de aceite de Oliva. Agrega el calabacin y el ajo machacado y cocina todo a fuego medio o hasta que el calabacin dore.

Fuera del fuego, agrega la ralladura de limón y el queso ricotta a los vegetales. Mezcla bien y agrega Sal y pimienta al gusto. Coloca la mitad de la salsa de tomate en el plato que ira al horno.

Rellena los cannelonis de la mezcla de ricotta y calabacin y colócalos en el plato. Hecha el resto de la salsa de tomate sobre los cannelonis. Luego agregas el queso parmesano y cocinas en el horno durante 15 min o hasta que se doren.
Receta tomada del sitio BBC Good Food y original de la revista "Olive Magazine" agosto 2005 courgette & ricotta cannelloni

Courgette and Ricotta cannelloni

Ingredients

1 onion, chopped
Olive Oil
4 courgettes, grated
2 garlic cloves, crushed
lemon, zested
250g tub ricotta cheese with black pepper
50g Parmesan, grated
700g jar passata , sugocasa or tomato pasta sauce
1 packet fresh lasagne sheets, (about 250g)

Directions
  1. Heat the oven to 200C/fan 180C/gas 6. Fry the onion in 2 tbsp oil until soft. Add the courgette and garlic, cook until soft.
  2. Off the heat, stir in the zest and half of each cheese. Season. Pour half the sauce into a baking dish.
  3. Spread the courgette mixture down the centre of each lasagne sheet and roll into tubes. Lay on top of the sauce, seam-side down.
  4. Pour the rest of the passata over, dot with the remaining cheese. Bake for 15 minutes until golden

Recipe from olive magazine, August 2005.

domingo, 19 de abril de 2009

Strudel de Manzana (Apfel Strudel)...un dessert rapide!




Ingredientes (para 8 personas):

- 1 masa de Hojaldre lista para usar
- 2 o 3 manzanas rojas
- 2 puños de pasas
- 2 puños de almendras en pedacitos
- 2 puños de azúcar
- canela en polvo (la cantidad depende del gusto)
- 1 yema para dorar

Preparación :

Pelar las manzanas, sacarles las pepas y cortarlas en pedacitos o en rebanadas finas. Meterlas en un bol grande y echar el azúcar y la canela. Mezclar bien con las manos.

Agregar las pasas y las almendras.Mezclar bien nuevamente.

Abrir la masa de hojaldre (preferiblemente que quede un rectángulo) y echar la mezcla de manzana, canela, azúcar y almendras. Enrollar la masa y cerrarla bien en la extremidades.

Dorar con la yema de huevo y meterlo al horno(termostato 8/240°C) 20/25mn.

Servir caliente con helado o crema inglesa!

Receta original de marmiton.org publicada par laurence_348

STRUDEL AUX POMMES

- 1 pâte feuilleté prête à l'emploi
- 2 à 3 pommes rouges
- 2 poignées de raisins secs
- 2 poignées d'amandes (écrasé grossièrement)
- 2 poignées de sucre
- cannelle en poudre (ou selon votre goût)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :
Pelez les pommes, coupez-les en 2, puis évidez-les et émincez-les en fines lamelles ou en dés. Ensuite, dans un bol mélanger les pommes avec le sucre et la cannelle. Ajouter le raisins et les amandes. Bien mélanger.

Dérouler la pâte feuilleté sur un plan de travail et disposez ensuite la garniture sur le côté étroit de la pâte en laissant 3 cm de libre sur chacun des côtés : de cette manière la garniture doit former une bande. Roulez la pâte en serrant bien jusqu’à l’autre bord, puis fermez les côtés en rabattant la pâte. Badigeonnez- le de jaune d'oeuf.

Faites cuire 40 min, à 200° C : la pâte sera alors joliment doré. Dès la sortie du four, glissez votre Strudel sur une grille, puis badigeonnez-le de beurrre fond (optionnel) , saupoudrez-le de sucre glace et laissez-le refroidir

Recette originale de marmiton.org publié par laurence_348

sábado, 18 de abril de 2009

Copa de Fresas y Mascarpone



Esta receta la inventé un día que no sabia que hacer con el mascarpone.
Para realizar tres copas necesitas:

3 Huevos
250grs de Mascarponne
80grs de azúcar
20 Galletas (cualquiera puede ser tipo Maria)
120grs de fresas o frambuesas
almendras o pistacho para la decoración
1 copita de licor de Amareto

Van a triturar las fresas o las frambuesas con un tenedor (guardar unas para la decoración) con 30grs de azúcar. Luego, trituren las galletas y colócalas en el fondo de la copa o vaso. Rociarlas de Amareto. Luego,agrega una capa de fresas o frambuesas y mete todo en la nevera mientras haces la otra parte de la receta.
Separa las claras de las yemas. Mezcla las yemas mas 25grs de azúcar y el Mascarpone hasta que la mezcla quede lisa. Monta las claras en nieve con 25grs de azúcar.

Incorpora con la ayuda de una cuchara de madera, las claras en nieve a la mezcla de mascarpone.
Saca las copas de la nevera y vierte la mezcla sobre las fresas y las galletas. Yo hice una sola capa pero ustedes pueden hacer una capa en el medio de galleta y fresas y luego para terminar el mascarpone.

Coloca las copas en la nevera durante dos horas.
Cuando vayan a servir, agrega las fresas en pedacitos y almendras o pistacho.

martes, 14 de abril de 2009

Milanesas de Pollo con Arandanos (cramberries)



Esta receta es una adaptacion de la receta original "Paupiettes de veau aux noix caramélisées" de la revista Magazine carte U #13

Para 4 personas:
4 milanesas de pollo.
8 tiras de tocineta.
100grs de Arandanos secos (pueden usar ciruelas pasas)
500grs de Champiñones
1 cebolla grande
80grs de semillas de pino (pignons de pin)
10cl de vino blanco
1 CS de azucar
Nueces
Sal, pimienta y pabilo de cocina

Para empezar, corten los Champiñones y la cebolla en pedazitos. En una sarten con un poco de aceite, dora los champiñones, la cebolla y las semillas de pino durante 10min a fuego lento. Hecha sal y pimienta al gusto.

Luego, coloca las milanesas de pollo sobre un tablita de madera y trata de abrirlas lo mas que puedas con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Rellena las milanesas de pollo con la preparacion de champiñones y envuelve esta sobre ellas mismas para que el relleno no se salga. Al mismo tiempo, envuelve con dos tiritas de tocineta la milanesa que te ayudara a que el relleno se mantenga adentro y que no se abra. Refuerza esta preparacion con pabilo de cocina.

En otra sarten y con un poco de aceite, cocina las milanesas ya cerradas y rellenas para que se doren por todos los lados. Hecha sal y pimienta al gusto.
En un plato hondo que vaya al horno, coloca las milanesas ligeramente doradas y rocialas de vino blanco. Agrega los arandanos o ciruelas pasas, nueces y enpolvorea de azucar el todo.
Metelo al horno termostato 6 (180°C) durante unos 20min. Les aconsejo que rocien las milanesas con el vino de vez en cuando o que las volteen a mitad de cocion.

Sirvan las milanesas al salir del horno, junto al jugo de cocion y si desean algunas nueces picaditas.
Pueden acompañar este plato con papas asadas! BUEN PROVECHO!!

Soufflé de Chocolate



Ingredientes:

150g de Chocolate negro
100grs de azucar
2 huevos + 1 clara de huevo
150ml de leche
40grs de azucar impalpable
10grs de maizena

Pre-calienta el horno a termostato 6 (180°C). Funde el chocolate con 3 CS de agua 1min 30 en el micro-ondas a 500W. Luego, diluye la maizena con la leche y el azucar y colocalo al fuego hasta hacer ebullicion, siempre moviendo esta mezcla con el batidor. Fuera del fuego, agrega el chocolate fundido y las yemas de huevo. Deja enfriar unos 10min. Monta las claras en nieve con el azucar impalpable y incorporalo delicadamente al chocolate. Vierte esta preparacon en 8 moldes. Colocalo en el horno durante 16min. Y Buen provecho!!!



Receta adaptada de "croquons la vie" Décembre 2008

Patatas de Gordon Ramsay



Aquí en casa tengo un libro de recetas del gran chef inglés Gordon Ramsay, y hoy decidí hacer una receta que se llama en francés "pommes de terre fondantes"...es decir unas patatas que se te funden en la boca!

para 6 personas:

1kg de patatas (puede ser tipo binjte)..sino pueden contar 2 a 3 patatas por persona.
4 o 5 ajos no pelados
1 o 2 ramas de tomillo o tomillo en polvo
1 rama de romero o romero en polvo
75 a 100grs de mantequilla salada
1 cubito de pollo diluido en un litro de agua.
sal y pimienta.

Pela las patatas y córtalas en círculos entre 2 a 3 centímetros de espesor. Colócalas en una olla con el cubito de pollo y el litro de agua y llévalo a ebullición. Baja el fuego y deja cocinar las papas entre 10 a 12 min hasta que estas estén suavecitas al meter la punta del cuchillo pero todavía crudas. Escúrrelas bien.

Luego en una sarten grande, coloca la mantequilla y espera que se derrita un poco. Agrega las patatas, el ajo y las hierbas aromáticas. Cocina todo durante unos 5min de un lado y 5min del otro. Las patatas deben quedar doraditas. Saca el ajo y las hierbas... sal y pimienta al gusto y sírvelo! Enjoy your meal!!

Crumble de Manzana y Pera / Crumble Pomme-Poire



Me encanta el Crumble! Es un postre fácil de hacer y a todos les gusta.
Normalmente yo hago el crumble únicamente con manzanas, pero esta vez se los presento con manzanas y con peras!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 manzanas
2 peras
75 g de harina
35 g de almendras en polvo
75 g de mantequilla + para el molde
100 g de azúcar



PREPARACIÓN

Pelar y cortar las manzanas y las peras en cubitos.

Mezclar con las manos la harina, el azúcar y la mantequilla muy fría en trocitos hasta obtener una textura grumosa.

Disponer las manzanas y las peras en un molde previamente enmantequillado y cubrirlas con la masa crumble. Meterlo en el horno pre calentado a 180ºC durante 20min o hasta que la superficie esté dorada. Servir tibio con helado de vainilla!

Nota: Para darle un toque especial a vuestro crumble, sustituyan 50grs de harina por 50grs de almendra en polvo

Crumble Pomme-Poire

Voici un dessert très facile à réaliser et délicieux! Normalement, je prépare le crumble seulement avec des pommes, mais ce fois-ci je vous présente un crumble avec des pommes et avec des poires.

Pour deux personnes il vous faut:
2 pommes
2 poires
100g de farine
75g de beurre + un peu pour le moule
100g de sucre

Préparation

On commence par éplucher les pommes et les poires et les tailler en petits cubes.

Ensuite, on mélange avec les doigts la farine, le sucre et le beurre froid coupé en petits dés jusqu'au obtenir une pâte sableuse et avec des grumeaux.

Versez les fruits dans un plat préalablement beurré et saupoudrer de la pâte à crumble. Enfournez pendant 20min à 180°C ou jusqu' à ce qu'il soit doré.

Servir avec une boule de glace vanille!

Note: Vous pouvez remplacer 50g de farine par 50g d'amandes en poudre.



martes, 7 de abril de 2009

Pirojkis - empanaditas rusas



Es un aperitivo ruso. Son unas empanadas rellenas de carne o de champiñones, o de pescado o de cebolla o simplemente de queso...La masa generalmente es como la masa para pan pero esta vez adapté la receta con masa de hojaldre.


















Receta:

1 masa de hojaldre lista para usar

30 gr de mantequilla
200 grs de carne molida
1 cebolla
2 huevos (uno para la carne y otro para dorar)
Sal, pimienta y moscade

Se cocinan todos los ingredientes juntos en una sartén y se deja enfriar.Luego para reducir el relleno, se pasa por la batidora (la licuadora puede servir también)...lo ideal es que quede una mezcla fina y compacta. Se hacen círculos pequeños con la masa de hojaldre y se rellenan con carne. Bate un huevo y con un pincel lo pasas sobre los Pirojkis para que doren al hornear.

Hornea hasta que la masa de hojaldre se vea dorada.
Esta receta es ideal para el aperitivo..y debes servirlo caliente!

Una receta adaptada del sitio web Russievirtuelle.com