viernes, 1 de enero de 2010

Noix Cajou à l'erable et à la fleur de sel / Merey con sirop de maple y flor de sal

Ces noix de cajou c'est parfait pour satisfaire vos invités au moment de l'apéro. Des noix Cajou avec du sirop d'érable...une touche canadienne et à la sel de Guérande...une touche bretonne.
C'est une recette inspiré du blog chez Omelette...une recette sucré-salé que j'ai adopté tout de suite! et que je partage intégralement avec vous.

Ingrédients pour 6 tasses

6 tasses de noix de cajou, non salées

1/2 tasse de sucre cassonade
1 c à soupe de fleur de sel
1/2 c à café de cannelle en poudre

1/4 de rhum brun
2 c à soupe d'extrait de vanille
1 1/3 tasse de sirop d'érable
2 c à soupe de beurre doux (sans sel)



Préchauffer
le four à 180 °C.


Étendre les noix de cajou en une seule couche sur une tôle à biscuits. Faire griller sur la grille du milieu environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Attention de ne pas les brûler. Laisser refroidir complètement.

Dans un bol,
mélanger le sucre, la fleur de sel et la cannelle. Réserver.


Dans une grande casserole, sur feu moyen, porter à ébullition le rhum brun, l'extrait de vanille, le sirop d'érable et le beurre, et faire mijoter jusqu'à ce que le liquide ait diminué de moitié, environ 5 minutes.


Incorporer, les noix de cajou et poursuivre la cuisson, en remuant, environ 3 minutes ou plus, ou jusqu'à ce que le fond de la casserole soit presque sec.Retirer du feu et ajouter immédiatement le mélange sucre, fleur de sel et cannelle. Mélanger pour bien enrober.


Étendre les noix ainsi enrobées sur une tôle à biscuits tapissée d'un papier parchemin et laisser refroidir 6 heures (ou toute une nuit).

Merey
(marañón) con sirop de maple (jarabe de arce) y flor de sal
He aquí una receta fácil y deliciosa para satisfacer el paladar de vuestros invitados. Merey con sirop de maple...un toque canadiense y flor de sal...un toque de la bretaña francesa.... ideal para un aperitivo original.
Esta receta la encontré en el blog francés Chez Omelette.


Ingredientes para 6 tazas
6 tazas de merey o marañón sin sal

1/2 taza de azúcar morena
1 cucharada de flor de sal (fleur de sel)
1/2 cucharadita de canela en polvo

1/4 de ron oscuro
2 cucharada de extracto de vainilla
1 1/3 taza de sirope de maple (jarabe de arce)
2 cucharada de mantequilla sin sal


Precalentar el horno a 180°C.

Extender el merey en una sola capa sobre la placa del horno cubierta de una hoja para hornear. Dorar los mereys durante 10 min, moviéndolo de vez en cuando. Cuidado no deben quemarse. Pasado ese tiempo sacarlos del horno y dejarlos enfriar completamente.
En un bol, mezclar el azúcar, la sal y la canela. Reservar.

En una cacerola grande, y a fuego lento, llevar a ebullición el ron, el extracto de vainilla, el sirop de maple y la mantequilla y dejar cocinar hasta que el líquido se reduzca la mitad, durante 5 min mas o menos.

Incorporar, los mereys y continuar la cocción, moviendo con una cuchara de madera constantemente durante 3 minutos o más, o hasta que el fondo de la cacerola este casi seco.

Retirar del fuego y agregar inmediatamente la mezcla azúcar, sal y canela. Mezclar muy bien para que cada merey quede impregnado.

Extender los mereys sobre un papel encerado y dejar enfriar y reposar durante 6 horas o toda la noche.


Cashew Nuts with Maple syrup and flower of salt

6 cups Cashew Nuts (without salt)
1/2 cup brown sugar
1 tablespoon salt of Guerande (flower of salt)
1/2 teaspoon cinnamon
1/4 cup brown rum
2 tablespoon Vanilla extract
1 1/3 cup maple syrup
2 tablespoon Butter without salt

Preheat oven to 350*F (180°C). Put cashew nuts on a cookie sheet & roast them, stirring occasionally for 12 minutes until they are crunchy and the raw taste is gone. Set aside.

Mix brown sugar, salt and cinnamon in a small bowl and set aside.

Take brown rum, Vanilla extract, butter and maple syrup in a saucepan and heat on medium high for 5 min. Add sugar-cinnamon and salt mixture in the saucepan and mix thoroughly.

Add roasted cashew nuts and mix thoroughly and keep stirring until the "water boils" down to nothing. It takes about 5-6 minutes. Take it off heat and put cashew nuts into a cookie sheet. Let nuts cool completely (much better overnight) and store in a glass or porcelain jar.



2 comentarios:

Anónimo dijo...

SALUT CAROLINA !,
Como siempre leyendo todo aquello que tu publicas.
Muy ricas pero yo no tengo aqui Jarabe de Maple.

¿Sabias que...

... Marañon (para ti), Anacardo (España) y Castañas de Caju en (Argentina, Chile) significan lo mismo?
Sigue cocinando Asi, Genial!!! Un gran Abrazo, Marcelo

Carol y verol dijo...

Gracias! Bueno en Venezuela es MEREY..y segun el pais tiene varios nombres...no es facil poner una receta donde un ingrediente se puede llamar de diferentes formas!
EL jarabe de maple tambien se llama jarabe o sirop de Arce

saludos
Carolina