lunes, 22 de febrero de 2010

Frijoles - Haricot Cornille - Black eyed Beans


Los frijoles ojo negro (Black-eyed Beans) tienen un agradable aroma y una textura y un sabor característicos.

Estos frijoles se caracterizan por su forma de riñón, cáscara blanca con un pequeño ojo negro y arrugas muy delgadas.

Originalmente de África, es una de las variedades de frijoles más conocida en los países Latinoamericanos. Los frijoles ojo negro son en realidad un tipo de guisantes, cuyo sabor característico se debe a que se cocinan rápidamente, sin necesidad de remojo. (Fuente:Yahoo grupos).

Rico en Zinc, vitaminas B y bajo en calorías es ideal para estos días de invierno.

Aquí les presento una receta que me enseño mi madre..muy fácil de hacer y deliciosa.

Con esta receta, doy mi aporte en el HEMC n°41 del cual soy Anfitriona

Frijoles de Ojo Negro con Salsa y Salchichas

Ingredientes para 2 personas

400gr de Frijoles de ojo negro
4 salchichas (cualquier tipo)
200gr Salsa de Tomate casera o Sofrito
Perejil, sal y pimienta al gusto

Preparación

En una cacerola, coloquen los granos previamente lavados cubiertos de agua (mas o menos 1 litro).

Cuando le liquido haya disminuido a casi la mitad (mas o menos 30min después), agreguen el sofrito y las salchichas cortadas en rodajas. Dejen cocinar los frijoles una media hora mas. Si necesita mas agua, agreguen si es necesario.

Los frijoles estarán listos cuando al probarlo, estén estos blanditos. Salpimentar si es necesario y decorar con perejil.

Estos frijoles no necesitan ni olla de presión ni remojo pero si quieren que la cocción sea mas rápida, remojen al menos 1 hora antes de prepararlos.

Pueden acompañar los frijoles con arroz blanco.

Haricots Cornille ou à l'œil Noir
à la sauce tomate et aux saucisses.

Le haricot Cornille est très nutritif...il contient du zinc, un anti-oxydant nécessaire au développement des cellules anti-infectieuse de l'organisme. Il contient aussi du sélénium, autre anti-oxydant essentiel à la production d'anticorps et à la prévention du cancer. Riche en vitamines B tonifiantes, notamment en folates, indispensable à la bonne santé des organes reproducteurs... et une source de fibre nécessaires à la santé digestive et cardiaque.

Ingrédients pour 2 personnes

400g de Haricots Cornille
4 saucisses (selon votre choix)
200g Sauce Tomate (fait maison) ou le "Sofrito" ou une marmite de bouillon Knorr légume.
Persil, sel et poivre selon votre goût

Préparation

Cette recette est facile à réaliser et "rapide" car c'est un haricot qui se cuit assez vite et il ne besoin pas d'être trempé toute la nuit...si vous voulez que la cuisson soit plus rapide, il suffit de les laisser tremper dans l'eau pendant 1 heure avant la cuisson.

Dans une cocotte, mettre de l'eau nécessaire à la cuisson et les haricots cornille (environ 1 litre). Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes à 30 avec la marmitte bouillon légume. Ensuite ajoutez la sauce tomate fais maison (quantité selon votre goût) et les saucisses coupez en rondelles. Laissez mijoter 30min.
Salez et poivrez selon votre gout.

Servir chaud avec du riz.

Black Eyed Beans with Sausage

Ingredients for two

  • 400g Black eyed Beans
  • 4 sausage, cut in 1/2-inch slices
  • 200g "Sofrito" or Tomato Sauce
  • Salt, Pepper and chopped parsley to taste
Clean the beans. Put in a large bowl and fill up with cold water to cover the beans and heat to boiling. Cook 30 min.

Add "Sofrito" or Tomato sauce and sausage. Let cool for another next 30 minutes. Stir occasionally and check the level of water (maybe you might need to add). Adjust seasoning.

Serve hot with rice! Enjoy!