Unas deliciosas galletas para empezar con buen pie esta primavera. Galletas con ave
llanas o almendras, ideal para compartir con amigos y familia!
Receta original de Martha Stewart
Ingredientes para 30 galletas1/2 tasa (1 barra) mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
1/2 taza mas 2 cucharadas de azúcar
1 huevo, separado, y cada parte ligeramente batida
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/4 taza de harina
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de avellanas tostadas y molidas
Mermelada de fresa o Chocolate para rellenar
Preparación
Pre calentar el horno a 160°C y cubrir dos bandejas con papel sulfurizado. Reservar.
Colocar la mantequilla y la 1/2 taza de azúcar en el robot culinario y mezclar ambos ingredientes a velocidad media hasta obtener una textura cremosa... mas o menos 3 minutos. Agrega la yema de huevo y la vainilla y mezclen bien. Reduzca la velocidad y agregue la harina y la sal. Mezcle bien.
Refrigerar la masa durante 2 horas.
Nuevamente en el robot culinario, mezclar las avellanas o almendras y las 2 cucharadas de azúcar hasta obtener una textura grumosa sin llegar a la textura de la harina. Aquí buscamos obtener pedacitos pequeños de avellana o almendras y no la harina.
Sacar la masa de la nevera y formar bolitas pequeñas. Pasarlas por la clara de huevo y luego por la mezcla avellana o almendra y azúcar.
Colocarla sobre la bandeja previamente cubierta de papel sulfurizado y con el pulgar, presionar ligeramente el centro de la bola. Hornear durante 5 minutos. Sacar del horno y presionar nuevamente el centro con una cucharadita (yo utilicé un sacabocados pequeño ).
Regresarlo al horno y cocinar hasta dorar unos 8 a 10 minutos más.
Dejar enfriar completamente antes de moverlas ya que son muy delicadas y pueden desmoronarse fácilmente. Cuando estén frías, rellenarlas con mermelada de fresa o ganache de chocolate
Las galletas pueden conservarse a temperatura ambiente durante 2 días
Thumbprints Cookies for 30 cookies
from Martha Stewart
Ingredients
1/2 cup (1 stick) unsalted butter, softened
1/2 cup plus 2 tablespoons sugar
1 large egg, separated, each part lightly beaten
1 teaspoon pure vanilla extract
1 1/4 cups all-purpose flour
1/8 teaspoon coarse salt
1/2 cup toasted skinned hazelnuts or almonds, ground
Strawberry jam, for filling or chocolate ganache
Directions
Preheat oven to 325 degrees.
Put butter and 1/2 cup sugar in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment; mix on medium speed until pale and fluffy, about 3 minutes.
Add egg yolk and vanilla, and mix well. Reduce speed to low. Add flour and salt, and mix until just combined. Refrigerate dough for 2 hours.
Stir together toasted hazelnuts or almonds and remaining 2 tablespoons sugar in a small bowl. Roll dough into 1-inch balls; dip balls in egg white, then in hazelnut-sugar mixture. Space 1 inch apart on baking sheets lined with parchment paper. Press down center of each ball with your thumb.
Bake for 10 minutes. Remove from oven; pressdown centers again with the end of a wooden spoon. Return to oven. Bake cookies until golden brown, 8 to 10 minutes more.
Let cool slightly on sheets on wire racks. Fill each center with jam or chocolate. Cookies can be stored in a single layer in airtight containers at room temperature up to 2 days.
Thumbprints cookies ...biscuit "empreintes"
Recette Martha StewartLes "Thumbprints" sont des biscuits fondants très simples au centre desquels on presse le pouce pour créer une cavité avant de les faire cuire. On remplit ensuite le petit creux de confiture ou avec du chocolat! à déguster sans modération et avec un bon café au lait!!
Ingrédients
1/2 tasse de beurre sans sel à température ambiante.
1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe de sucre
1 œuf, séparé, et battus légèrement
1 c. à café d'extrait de vanille
1 1/4 tasse de farine
1/8 c. à café de sel
1/2 tasse de noisettes ou des amandes
Confiture de fraise ou ganache de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 160°C. Recouvrir une ou deux grandes plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.
Dans un robot culinaire, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne durant 3 minutes ou jusqu'au obtenir une pâte crémeuse, pâle et homogène. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et la vanille. Bien mélanger.
Réduire la vitesse du batteur ou plus bas et ajoutez la farine et le sel.
Mettre la pâte dans le frigo pendant 2 heures.
Ensuite et encore une fois avec votre robot culinaire, mélanger les amandes ou les noisettes avec les 2 cuillères à soupe de sucre.
Sortez votre pâte du frigo et formez des petites boules de pâte. Badigeonnez-les avec le blanc d'oeuf battu et ensuite passez- les par le mélange noisette ou amandes et sucre.
Placer les boules sur les plaques préparées. En tenant chaque boule d'une main, utiliser le pouce de l'autre main pour écraser le milieu et créer une cavité au centre de chaque biscuit, sans aller jusqu'au fond (j'ai utilisé une cuillère à melon)
Cuire les biscuits pendant 5 minutes et refaire la cavité au centre. Remettre au four pendant 8 à 10 minutes. Les biscuits sont prêts lorsqu'ils sont légèrement colorés, mais à peine (ils peuvent demeurer pâles). Ne pas trop cuire.
Laisser reposer 5 minutes sur les plaques, puis placer les biscuits sur une grille ou sur une assiette. Verser de la confiture ou du ganache de chocolat dans les cavités de chaque biscuit jusqu'au bord. Laisser refroidir à la température de la pièce.
Les biscuits se conservent deux jours à température ambiante.