martes, 30 de marzo de 2010

Tomate cereza con vinagreta de nueces en cucharitas de degustacion


Hace unos días, Silvia publico en su blog Mi dulce Tentación un delicioso entrante...unos deliciosos tomates cherrys con Jamón serrano y su vinagreta de nueces..y como verán no dude ni un instante en realizarlos!... y esta de mas decir que están deliciosos!

Yo solo cambié el cilantro por el perejil...pero seguro que esta buenísimo como ella lo ha hecho...Gracias Silvia por compartir con nosotros esta receta y que aprovecho para colocarla tal cual como nos la presentas en tu blog!
Ingredientes

- 10 tomatitos cherry o tomate cereza.
- 3 lonchas de jamón serrano.
- Cilantro (o perejil)
Vinagreta:
- Nueces peladas y machacadas (yo utilicé 6)
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de modena o balsámico
- Sel

Preparación

Lavar bien los tomatitos y partirlos por la mitad. Pinchar sobre ellos un trocito de jamón serrano. Haremos la vinagreta machacando bastantemente las nueces y mezclándolas con el aceite y el vinagre (yo utilicé una proporción 3 CS de aceite por 1 CS de vinagre) y sal al gusto. Regar con ella los tomates.

Por último espolvorearemos cilantro o perejil picado.



Tomate Cerise et sa vinaigrette au noix en cuillères de dégustation

Voici une recette pour l'apéro et que Silvia du blog "Mi dulce Tentacion" a gentillement partagé avec nous.

Ingrédients

- 10 tomates cerises ou cherry
- 3 tranches de jambon Serrano
- Coriandre (ou persil)
Pour la Vinaigrette:
- Une poignée de noix concassées
- Huile d'Olive
- Vinaigre Balsamique
- Sel

Préparation

Laver et couper les tomates cerises en deux. Sur un coure-dent, piquer le jambon Serrano avec la moitié d'une tomate. Mettre chaque tomate sur une cuillère à dégustation et réserver.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'Olive (environ 3CS) et le vinaigre balsamique (environ 1CS) et les noix concassées et le sel (à votre goût).

Badigeonnez les tomates de cette vinaigrette et saupoudrer avec de la coriandre ou avec du persil.

Servir frais.