miércoles, 21 de abril de 2010

Baci di dama - Baisers des dames - Besos de dama

Bueno...sin comentarios...Estas galletitas, mis amigos y yo, nos la devoramos! deben hacerlas...me encantaron!! ...así que SIN COMENTARIOS!

La receta la conseguí en el blog italiano ( si ...bueno al final para conseguir buenas recetas hay que hablar varios idiomas jajaja) de Giallo Zafferano...alli tienen la receta en Italiano y con fotos!...y con chocolate...yo hice las tradicionales con avellanas!..pero deberia intentarlas con almendras!

Ingredientes (mas o menos 40 galletas)

200grs de harina de avellanas (o avellanas enteras)
200grs de Mantequilla
200grs de azúcar
200gr + 20gr de Harina
Nocilla o Nutella

Preparación

Nota: Si tienen avellanas enteras, lo primero que van a hacer es mezclar en el robot de cocina las avellanas con una cucharada de azúcar hasta convertirlas en polvo o harina.

En un bol, mezclar la harina de avellana con el resto del azúcar y la harina tamizada. Luego mezclar la mantequilla cortada en cubitos y a temperatura ambiente con los ingredientes secos hasta obtener una masa homogénea.

Formar una bola y envolverla en film transparente. Meter la masa de las galletas 30minutos en el refrigerador.

Pre-calentar el horno a 160°C.

Pasado ese tiempo, sacar la masa de la nevera y hacer bolitas de +/- 9 gramos (yo las pesé para obtener el mismo tamaño en cada galleta).

Colocar cada bolita en una bandeja cubierta previamente de papel encerado...bien separadas y hornear durante 15min o hasta que los bordes empiecen a dorar. Dejar enfriar.

Cuando las galletas estén frías, tomar una galleta y colocar un poco de chocolate nutella o nocilla y cerrar (como un baci=beso) con otra galleta y listo!!

a comer sin moderación!!!


BAISERS DES DAMES


Sans commentaires!...trop bon!
Recette à partir du site web La Ricetta di Giallo Zafferano

Ingrédients (pour environ 40 biscuits)

200grs de noisettes en poudre
200grs de beurre
200grs de sucre
200gr + 20gr de farine
Nutella

Préparation


Dans un saladier, verser les noisettes en poudre, le sucre, la farine et enfin le beurre mou en petits morceaux. Travailler la pâte à la main.

Couvrir la pâte à biscuit de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1/2 heure le temps de raffermir la pâte.

Pré-chauffer le four à 160°C.

Prélever des petits morceaux de pâte et façonner des petites boules entre les paumes des mains... environ 9 grammes par boule (pour obtenir le même poids et quantité)

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Enfourner environ 15.

Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir. A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

A l'aide d'une cuillère, déposer du nutella sur la partie plate d'un biscuits puis recouvrez d'un autre biscuit...comme un baiser!

à déguster sans modération!

Ladies'Kisses

These crumbly, bite-sized biscuits originate in Piedmont, famous for its hazelnuts and chocolate.

Ingredients

100 gr.hazelnuts or hazelnuts flour
200 gr. butter
200 gr. flour
200 gr. sugar
Nutella for the filling to taste

Directions

Toast hazelnuts in the oven. Let them cool off, then try to eliminate their outer skin as much as possible. Grind them finely in the mixer with a little bit of sugar (taken from the whole amount), to prevent them releasing the oil.

Mix sugar and butter, then add flour, hazelnut mixture and work the dough quickly until it's smooth. Shape it into a ball, cover with plastic and let it rest in the fridge for few hours or overnight.

After this time, take the dough out of the fridge and form small balls approximately the size of a cherry (9 gr. for me).

Place them slightly apart on a baking sheet covered with parchment paper.

Bake at medium-low temperature (220-260F-160°C) for about 15 minutes.

They're ready when their surface starts breaking. As soon as they come out of the oven, they're very delicate and crumbly; therefore it's better to let them cool completely on the baking sheet before handling.

For the filling, I used the Nutella!