miércoles, 28 de abril de 2010

Crumble aux pommes et au carambar - Crumble de Manzana y Caramelos Carambar



Ustedes saben que me encanta el crumble..y cada vez que descubro una nueva receta de crumble, no dudo en probarla.

Paseándome por los blogs de cocina, encontré una receta que no dudé ni un minuto en realizarla...ya hace tiempo tenia la idea en mente de asociar el carambar con las manzanas...pero nunca se me había ocurrido en un crumble.

La idea me la dio Alegna a través de su blog la casita verde. Este blog me encanta porque esta chica es muy creativa y su blog esta escrito en español y portugués...y tiene recetas super ricas!

Ingredientes (para dos personas)
2 manzanas
8 caramelos Carambar (o remplazar por caramelo de leche)
80grs de harina
40 gr de almendras molidas
80 gr de mantequilla sin sal fría
50 gr de azúcar



Preparación

Pre-calentar el horno a 180°C.

En un bol, mezclar la harina, las almendras molidas, el azúcar y finalmente la mantequilla fría cortada en cubitos. Trabajar la masa con las manos hasta obtener una textura arenosa.

Partir los caramelos en pedacitos..yo usé unos 4 caramelos por persona (pero pueden colocar la cantidad que deseen) y mezclarlos con la masa a crumble.

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y córtalas en cubitos.

Colocar los trocitos de manzanas en el fondo de los ramequins o de los moldes individuales y disponer por encima la masa a crumble con los caramelos.

Hornear durante 15 minutos cubiertos de papel aluminio y otros 15 minutos sin el papel o hasta dorar.

Servir caliente con helado de vainilla.

Crumble aux pommes et au carambar

Comme vous savez, j'adore le crumble...Et quand j'ai découvert cette recette dans le blog la casita verde de Alegna, j'ai succombé! je me suis régalée! trop bon!

Ingrédients (pour deux personnes)

2 pommes
8-10 Carambars coupés en morceaux
80gr de farine
40gr de poudre d'amandes
80gr de beurre sans sel froide
50gr de sucre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Travaillez à la main la farine, la poudre d'amandes, le sucre et finalement le beurre froid coupé en morceaux jusqu'au obtenir une pâte sableuse. Ajouter ensuite les morceaux de carambar à la pâte. Réservez.

Épluchez , évidez et coupez vos pommes en morceaux. Déposez-les dans vos ramequins.

Garnissez les pommes de la préparation farine, sucre, beurre et carambar.

Couvrir de papier aluminium et mettez au four pendant environ 15 minutes. Ensuite, enlevez le papier et enfournez encore pendant 10 minutes au four (pour dorer).

Servir tiède avec une boule de glace parfum vanille.

FRUIT STICKS




...y si para este verano recibimos a nuestros amigos o sorprendéis a vuestros niños con unas deliciosas brochetas de frutas?

He aquí una idea de merienda frutal... con banana, fresa, uva, kiwi y piña...y algunas rodajas de naranja...una merienda llena de vitaminas!!... y a vuestros niños les encantara!






Et si cet été vous surprenez vos amis et vos enfants avec ces délicieuses brochettes des fruits?

Voici une idée pour présenter vos fruits cet été...de la banane, des fraises, des raisins, du kiwi, de l'ananas et quelques rondelles d'orange...le plain des vitamines!!...et vos enfants vont adorer!




This is an easy snack!... great for getting the kids to eat fruit...and ideal for this summer!

Just chop up your favorite's fruit and firm the pieces onto cocktail sticks or skewers. I used pineapple, kiwi, strawberries, bananas, grapes and orange, but feel free to try your own combinations.