miércoles, 30 de junio de 2010

Queso crema con almibar de pimenton - Philadelphia avec poivron confit




Esta es una de las recetas mas conocidas en las fiestas venezolanas...pero al mismo tiempo cuando la buscas por internet no la consigues...cosas de la vida! así que preguntando a mis amigos, madre, comadres y demás cocineras, pues encontré la receta ideal en un blog! ...y chiqui sabia que lo tenia pendiente!

Este es un dip o crema que toooooodoooo el mundo adora! no dura ni 10 minutos en una fiesta o aperitivo! así que el reto para ustedes es prepararlo y darme vuestra opinión! ...desconozco su origen! pero es divina!

Al fin y al cabo, y para darle honor a mis amigas blogueras, esta receta (la mejor que conseguí!) se la debo a Chiqui del blog Las recetas de mi madre de las Palmas! y se las coloco tal cual la tiene ella en su blog!
Foto: Edgardo M.
Ingredientes

- 1 tarrina de queso Philadelphia (o para los franceses Saint Morêt)
- 1/2 de pimentón rojo grande
- 1/2 pimentón verde grande
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vinagre de vino

Preparación

Troceamos los pimientos en trozos muy menuditos, Los ponemos en una cazuela junto con el agua, el vinagre y el azúcar. Cocemos de 20 a 30 minutos. Debe quedar un almíbar algo espeso.

Retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe. Entonces desmoldamos el queso (al que previamente le habremos escurrido el suero que suele traer) y lo ponemos en una fuente de servir.

Finalmente lo bañamos con el almíbar.

Los servimos acompañado de galletas saladas o pan.

Siguiendo el consejo de chiqui y de su amiga Ángeles, para preparar esta receta lo más conveniente es hacerla el mismo día que se va a consumir, aunque con la antelación suficiente para que el jarabe o almíbar de pimientos se enfríe antes de bañar el queso.

Philadelphie avec Poivrons Confits



Voici une recette très connue au Vénézuela...pendant l'apéro ou dans une soirée entre amis, ce fromage devient la STAR de la soirée...tout le monde adore!

Très facile à réaliser, délicieux et économique!

Ingrédients

1 fromage Philadelphie d'environ 300g (format économique )
1/2 de poivron rouge
1/2 poivron vert
1 verre de sucre (environ 200g)
1/2 verre d'eau
1/2 verre de vinaigre de vin

Préparation

Coupez les poivrons en tout petits cubes. Mettre dans un casserole avec l'eau, le vinaigre et le sucre.

Cuire le tout à feux doux pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'au obtenir un sirop épais.

Enlever du feux et laisser refroidir pendant environ demie heure.

Démouler votre fromage sur une assiette creuse et ensuite dresser les poivrons et son sirop sur le fromage.

Accompagné avec des biscottes ou du pain grillé...et servir tout de suite!