viernes, 16 de julio de 2010

Boulettes de poulet à la Japonaise / Albondigas de Pollo a la japonesa



Voici une recette facile à réaliser, super rapide et délicieuse! Ce sont des boulettes de poulet avec de la sauce Teriyaki...avec du riz c'est trop bon!


Original recipe ici


Boulettes de poulet à la Japonaise (pour 4 personnes)

Ingrédients

400g de blancs de poulet
50g de chapelure
6 brins de coriandre
1 oignon blanc avec le tige
1 gousse d'ail
10cl de sauce teriyaki
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation

Coupez les blancs de poulet en morceau. Pelez l'oignon et l'ail,émincez-les. Rincez et essuyez la coriandre.

Réunissez ces ingrédients dans le bol d'un robot avec la chapelure. Salez, poivrez. Mixez pas à-coupe jusqu'à l'obtention d'un hachis.

A l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de cette préparation et façonnez des boulettes en les roulant dans le creux de la main.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive puis faites revenir les boulettes sur toute leur surface.

Ajoutez la sauce teriyaki en remuant pour que chaque boulette en soit bien nappée. Laissez légèrement caraméliser. Servez aussitôt.


Albóndigas de pollo a la Japonesa

Original recipe here
He aquí una receta de albóndigas de pollo deliciosas, rápidas de hacer y fáciles ...deliciosas con arroz!

Ingredientes

400g de pechuga de pollo
50g de pan rallado
6 ramitas de cilantro
1 cebolleta completa
1 cabeza de ajo
10cl de salsa Teriyaki
1 cucharada de aceite de Oliva
sal, pimienta

Preparación

Cortar la pechuga de pollo en pedazos. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos finamente. Lavar y secar el cilantro.

Reunir todos los ingredientes en el bol del robot de cocina. Salpimentar. Mezclar poco a poco hasta obtención de una textura bien homogénea y fácil de amasar.

Con una cucharadita, coje un poco de carne y crea bolitas con la palma de las manos.

Calentar el aceite de Oliva en una sarten y cocinar las albóndigas por todos los lados.

Agregar la salsa teriyake moviendo cada albóndiga para que todas queden bien envueltas de la salsa. Dejar caramelizar y servir enseguida.

Soba...or Yakisoba!

Les Japonais raffolent des nouilles...et moi aussi!!

Voici une recette qu'une copine presque japonaise m'a appris! et je dis "presque" car elle est française mais passe son temps au Japon! eh Kamelia?

Soba ce sont des nouilles de sarrasin (blé noir) et ce sont les pâtes les plus consommées au Japon!

La manière de consommer la nouille de sarrasin selon ma copine, c'est de la tremper avant de la porter à la bouche dans une sauce soya relevée de “moutarde verte” wasabi, râpure de radis daikon, et d’oignons verts finement ciselés.

Moi, je fais le Soba avec du poulet et du choux blanc... inspiré de la recette de Yakisoba par Kaori Endo du site Cuisine.tv

Ingrédients (pour 2 personnes)

300 gr Soba (ou nouilles chinoises)
1/4 choux blanc ou +
1/2 oignon
Sel/poivre
Sauce Teriyaki
2 blanc de poulet
3 C à soupe d'huile de sésame ou d'arachide

Préparation

Préparer vos nouilles selon les indications figurant sur l'emballage.

Émincez le poulet en fines lamelles. Émincez ou râpé le choux et l'oignon (j'ai fais les deux). Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle ou wok, ajoutez les oignons, le poulet et le chou et faites sauter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Arrosez de sauce Teriyaki, salez (pas trop!) et poivrez. Ajoutez les nouilles au contenu de la poêle et faites sauter en mélangeant bien tous les ingrédients pendant environ 2 minutes.

Saupoudrer de graines de sésame ou persil et servir très chaud!

Conseil de ma copine Mariela Astier de l'auberge de la Retelere: Remplacez le poulet par des Gambas ou crevettes!

SOBA...fideos al estilo Japonés!

He aquí una receta que me inspiro una amiga casi japonesa! ...y digo "casi japonesa" por que ella es en realidad francesa pero se la pasa siempre en Japón!! cierto Kamelia?

Soba son fideos de trigo negro o sarraceno y actualmente es el fastfood japonés...se venden en todas partes y se come a toda hora!

Según mi amiga, una forma de comer fideos Soba es bañarlos en una salsa soya aderezada con wasabi, nabo daikon rallado y finas rodajas de cebolleta.

Yo he preparado estos fideos con pollo y repollo blanco...une receta inspirada de la chef japonesa Kaori Endo y del sitio web francés cuisine.tv.

Ingredientes (para dos personas)

300 gr Fideos Soba (o fideos chinos)
1/4 repollo blanco
1/2 cebolla
Sal/pimienta
Salsa Teriyaki
2 pechugas de pollo
3 Cucharadas de aceite de ajonjolí (sésamo) o de maní

Preparación

Preparar los fideos Soba según las instrucciones del paquete.

Cortar el pollo en pedacitos o a vuestro gusto. Cortar o rallar el repollo y la cebolla (yo lo hice de las dos formas). Calentar una sarten o Wok con el aceite de ajonjolí y cocinar la cebolla, el pollo y el repollo hasta que el pollo esté dorado.

Agregar la salsa Teriyaki y salpimentar (no tanto). Agregar los fideos Soba en la sartén y cocinar mezclando bien todos los ingredientes mas o menos 2 minutos a fuego medio-alto.

Espolvorear con semillas de ajonjolí o perejil y servir bien caliente!

Consejo de mi amiga Mariela Astier del Albergue de la Retelere... sustituir el pollo por Gambas o camarones!




Voici mon premier essai avec des nouilles chinoises et avec du choux en lamelles...je préfère le choux râpe..plus facile à manger! y les nouilles Soba!


He aquí mi primer intento con fideos chinos y con el repollo en tiritas...prefiero el repollo rayado..mas fácil para comer! y los fideos Soba!