lunes, 1 de noviembre de 2010

Peas, Baby Potato, sausage and comté cheese Tarts


Une recette facile et délicieuse que j'ai préparé pour participer au concours "Le challenge Comté" organisé par comté et différents blogs culinaires comme celle de Auntie Jo où j'ai décidé de poster ma recette...et qui m'a permis d'être sélectionné entre les meilleurs recettes.

Ingrédients
(Recette pour 6 mini tartes)

Base de la tarte
• 2 1/2 tasses de farine
• 1 c à café de sel
• 2 jaunes d'oeuf
• 100 g de beurre froid
• 2 ou 3 c à soupe d'eau froide

Pour la Tarte

• 200 g de fromage comté
• 1 tasse de crème liquide légère (3% MG)
• 4 œufs battus BIO
• 1 c a café de sel
• Poivre du moulin
• 12 petites pommes de terre (variété amandine)
• 2 poignées de petits pois surgelés
• 4 saucisses de poulet (ou lardon)


Préparation

Préparer votre pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien compacte. Couvrir votre pâte avec du film étirable et la placer au frais pendant 30 minutes minimum.

Nettoyer et ensuite envelopper les pommes de terre dans un sopalin et mettre celles-ci au micro-ondes pendant 2 minutes à 800 wt ou jusqu'à ce qu'il soit mi-cuit. Réserver.

Couper le fromage "comté" en petits dés. Réserver.

Couper les saucisses en morceaux. Réserver.

Cuire les petits pois dans de l'eau chaude salé selon l'indication de l'emballage. Réserver.

Préchauffer votre four à 180°C.

Sortir votre pâte du frigo et étalez celle-la au rouleau à pâtisserie et placez-la dans un moule à tarte graissé. Piquez le fond avec une fourchette.

Couvrir le fond de pâte d'une feuille de papier sulfurisé puis recouvrir avec des grains de riz (ou autres)...pour que le fond ne gonfle pas à la cuisson! Faire cuire au four pendant 10 minutes.

Dans une jatte, mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre, le fromage comté, le petit pois, les pommes de terre et les saucisses en morceaux.

Au bout des 10 minutes, quand la pâte commence à dorer, retirez le papier et les grains de riz.

Distribuez la préparation œuf+crème+fromage.... dans chaque tarte précuite.

Remettre au four pendant 10 minutes et c'est prêt!!!

Moi j'ai trouvé cette idée délicieuse..le fromage est fondant et avec la saucisse et le petit pois je trouve un mélange de saveurs superbe!

Vous pouvez servir votre tarte salée chaude ou froide avec une bonne salade au noix et cranberries.

Tartaletas de queso Comté, guisantes, patatas y salchichas

Ingredientes
(Receta para 6 mini tartas)

Base de la tarta
• 2 1/2 tazas de harina
• 1 cucharadita de sal
• 2 yemas
• 100 gr de mantequilla fría
• 2 o 3 cucharadas de agua fría

Para la tarta

• 200 gr de queso comté
• 1 taza de crema o nata líquida light (3% MG)
• 4 huevos batidos
• 1 cucharadita de sal
• Pimienta de molino
• 12 mini baby patatas
• 2 puños de guisantes congelados o frescos
• 4 salchichas de pollo o tocino


Preparación

Preparar vuestra masa quebrada mezclando todos los ingredientes hasta obtener una masa bien homogénea y compacta. Cubrir vuestra masa de un filme alimentario y meterla en la nevera durante 30 minutos.

Lavar y secar las patatas con una toalla de papel y meterlas en el horno microondas durante 2 minutos a intensidad máxima o hasta que estén cocinadas. Reservar.

Cortar el queso "comté" en pedacitos pequeños. Reservar...hacer lo mismo con la salchicha.

Cocinar los guisantes en agua caliente según las instrucciones del empaque y pre calentar el horno a 180°C.

Sacar la masa de la nevera y estirarla con la ayuda de un rodillo. Formar las tartaletas con la ayuda de moldes para tartaletas. Pinchar esta con un tenedor. Luego cubrirlas de un papel encerado y colocar alubias, granos o arroz...esto permite cocinar las tartas sin inflar.

Cocinar las tartaletas vacías durante 10 minutos.

En un bol, mezclar los huevos, la nata, la sal, la pimienta, el queso comté, los guisantes, las patatas y las salchichas.

Luego de 10 minutos en el horno, sacar las tartaletas y retirar los granos y el papel. Distribuir la preparación de huevo + crema + queso en cada tartaleta.

Meter nuevamente las tartas en el horno unos 10 minutos y esta listo!

Acompañar con una deliciosa ensalada!