martes, 5 de julio de 2011

Chocolate Cookies


Hola a todos!! hace tiempo que no publico y es por una buena razón! He creado mi empresa de galletas decoradas y eso me ha tomado mucho de mi tiempo libre..he vuelto a mi blog para ofrecerles mis recetas favoritas!...y sobre todo de galletas!

Hoy les traigo unas galletas de chocolate deliciosas que encontré en la página de Martha Stewart...y que tengo el gusto de compartir con todos ustedes! son deliciosas y espero que las realicen pronto!...con un poco de adaptación!

Galletas de Chocolate adaptado de Martha Stewart Everyday Food receta original "Mexicain hot Chocolate cookies"

Ingredientes (40 galletas)

2 1/4 tazas de Harina
1/2 taza de Chocolate en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio (baking soda)
1/2 cucharadita de sal gruesa
1 taza (2 barras) mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 3/4 tazas de azúcar, dividida
2 huevos
1 taza de pepitas de chocolate (no esta en la receta original pero a mi me encanta el extra choco)
2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación

Pre calentar el horno a 200 °C. En un bol, mezclar la harina, el chocolate en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.

En otro bol, y con la ayuda de un robot eléctrico (o con las manos), mezclar la mantequilla y 1 1/2 taza de azúcar hasta obtener una mezcla casi blanca y muy cremosa (más o menos 2 minutos).

Agregar los huevos uno a uno. Con el robot a velocidad mínima, echar poco a poco la mezcla seca y mezclar hasta obtener una masa compacta y suave. Agregar las pepitas de chocolate.

En un bol pequeño, mezclar el resto del azúcar con las dos cucharaditas de canela en polvo.

Con la ayuda de una cucharadita o con tus propias manos, agarras un poco de masa de galleta y formas unas bolitas de mas o menos 15g. Pásalas por la mezcla de azúcar y canela y colócalas en una bandeja anti-adhesiva que ira al horno. (yo no las aplasté para que me quedaran redonditas, pero ustedes pueden aplastarlas ligeramente para obtener la verdadera forma de galleta)

Bajar la temperatura del horno a 180°C y cocinar las galletas unos 7 - 8 minutos...la receta original dice 10 minutos si desean que sus galletas queden bien bien crujientes.

Dejar reposar las galletas unos 5 minutos antes de moverlas de la bandeja hacia un plato frío donde se enfriaran completamente.

Biscuits au Chocolat
adaptée de Martha Stewart Everyday Food recette originale "Mexicain hot Chocolate cookies"

Ingrédients (40 biscuits)

2 1/4 tasses de farine
1/2 tasse de Chocolat en poudre sans sucre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (baking soda)
1/2 cuillère à café de gros sel
1 tasse beurre doux, à température ambiante
1 3/4 tasses de sucre
2 œufs
1 tasse de pépites au chocolat (ce n'est pas dans la recette originale mais j'adore le chocolat)
2 cuillères à café de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffer votre four à 200 °C.
Dans un bol, mélanger la farine, le chocolat en poudre, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans le bol de votre robot culinaire (o avec vos mains), mélanger le beurre doux et 1 1/2 de sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et crémeux (environ 2 minutes).

Ajouter les œufs un par un. Avec le robot en vitesse 1 (ou la vitesse minimum),verser peu à peu le mélange farine + chocolat jusqu'à obtenir une pâte compacte. Ajouter les pépites de chocolat et c'est prêt!

Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre et la cannelle en poudre.

Avec vos mains, prendre un peu de pâte et faire de petites boules d'environ 15g et les enrober du mélange sucre + cannelle.

Placer chaque boule de biscuits dans une plaque anti-adhésive qu'ira au four. Vous pouvez laisser vos biscuits ronds ou les aplatir légèrement sur votre plaque pour obtenir des biscuits plats. (moi j'aime les ronds).

Diminuer la température du four à 180°C et enfourner vos biscuits pendant 7 - 8 minutes... la recette originale dit 10 minutes si vous souhaitez des biscuits plus croquants.

Après la cuisson, laisser refroidir vos biscuits environ 5 minutes avant de les mettre dans un autre plat où ils vont refroidir totalement.