lunes, 5 de agosto de 2013

Croquettes de Riz au Fromage



Croquettes de riz au fromage

Je vous propose une recette simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

200 grs de riz de la veille
1 œuf
150 gr de fromage râpé (j'ai utilisé du gruyère mais vous pouvez utiliser le fromage de votre goût)
chapelure
Sel et poivre selon votre goût
Herbes si vous le souhaitez (j'ai utilisé le persil)
2 ou 3 c à s de farine ou maïzena
L'huile de friture
(optionnel:  2 ou 3 c à s de crème fraîche ou jambon )




Préparation

Dans un bol, battez l'œuf, rajoutez-les au riz et au fromage, salez, poivrez, ajoutez les herbes et finalement la farine.

Mélangez bien, formez des boulettes ou petits boudins (n’hésitez pas à rajouter de la farine si nécessaire), roulez-les dans la chapelure, tapotez pour faire tomber l'excédent.

Faites dorer ces croquettes dans de l'huile bien chaude.

Croquetas de arroz con queso


Aquí les traigo una receta muy fácil de preparar

Ingredientes

200 grs de arroz del día anterior.
1 huevo 
150 grs de queso rallado (puede ser gruyere o cualquier queso que disponga o una mezcla de varios)
Pan rallado
Sal y pimienta al gusto
Hierbas (perejil por ejemplo)
Aceite para freír
(opcional: 2 o 3 cucharadas de nata o jamón)

Preparación

En un bol, mezcla el arroz con el queso y el huevo ligeramente batido. Agregue la harina y  las hierbas. Salpimentar.
Mezclar todo bien y forma bolitas de arroz con las manos ligeramente enharinadas.
Pásalas por el pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.

Servir caliente.

No hay comentarios.: