viernes, 24 de octubre de 2014

Carne mechada venezolana / Boeuf vénézuelien



La carne mechada es una preparación bien especial para todos los venezolanos, es parte de nuestra tradición culinaria. La comemos con nuestras arepas, empanadas y en nuestro pabellón criollo acompañado de arroz, caraotas y tajadas fritas.

He aquí una receta del sitio web Venezuela tuya que yo adapté parcialmente.

Ingredientes

  • 1 kilo de falda o lagarto de reina, de res
  • Aceite de maíz
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal y Pimienta negra al gusto
  • 1/4 de cucharadita de comino molido o cantidad al gusto
  • 2 tazas de cebolla picadita y 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de pimentón rojo picadito
  • 2 tazas de tomate picadito, sin piel y sin semillas
  • perejil al gusto

Preparación

1) Preparar un adobo mezclando una cucharada de aceite, salsa inglesa, la cebolla rallada, el ajo, la sal, pimienta y el comino; con esa mezcla se frota bien la carne. Se deja marinar toda la noche o media hora antes de prepararla.
2) Pasado este tiempo se cocina la carne en un caldero con poca grasa hasta dorar por ambos lados, unos siete minutos por lados más o menos.
3) Dejar enfriar la carne. Luego se divide en hebras o se cortan en pedacitos de 1 cm por lado, se obtienen unas cuatro tazas de carne mechada.
4) Entretanto en el mismo caldero se calienta 1/2 taza de aceite, se añade la cebolla y se cocina hasta dorar, 3-4 minutos. Se agregan el pimentón y el tomate, se cocina unos cinco minutos y se agrega la sal, la pimienta y la salsa inglesa restantes y el adobo que quedó aparte. Se cocina 4-5 minutos.Se agrega la carne, se cocina unos minutos, se pone a fuego lento y se cocina revolviendo de vez en cuando hasta que se seque un poco pero todavía húmeda, unos 10 a 15 minutos más o menos.

Esta carne se puede comer con caraotas, tajadas de plátano fritas y arroz.


Bœuf vénézuélien

Au Venezuela, ma mère m’a appris à faire cette recette que l’on mange très souvent là-bas. C’est un plat typique très complet avec du bœuf, des poivrons, de la sauce tomate que l’on sert avec du riz, des haricots noirs et des bananes plantains frites. 

 Ingrédients



  • 1 kg de bavette d’aloyau
  •  Huile de tournesol
  • 1 C à S de sauce worcestershire
  • 2 gousses d'ail écrasée
  • 2 tasses d'oignon coupé en dés  + 1 oignon finement coupé.
  • 1/2 poivron rouge coupé en lamelles
  • sel et poivre du moulin
  • 1/4 C à S de cumin moulu
  • 1 boite de tomates en dés
  • Persil

Préparation

  1. Préparer une marinade avec l'huile, la sauce worcestershire, l'oignon, l'ail, le sel,le poivre et le cumin. Avec cette mélange, mariner la viande toute la nuit ou 1 heure avant sa préparation.
  2. Placer la viande dans une cocotte et cuisiner la viande avec peu de matière grasse pendant 7 minutes de chaque coté. Retirer du feu et laisser refroidir. Effilocher les fibres de la viande avec une fourchette ou un couteau.
  3. Faire chauffer deux cuillères d'huile dans la même cocotte ou une grande poêle à frire. Faire revenir les oignons sur feu moyen et, quand ils commencent à dorer, ajouter le demi-poivron et les tomates. Ajouter ensuite le bœuf effiloché et mélanger. Faire mijoter sur feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Servir avec du riz, de la banane plantain frite et des haricots noirs ou rouges.

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